1. JULIENE
Potongan sayur berbentuk seperti batang korek api balok kecil dengan ukuran 30 x 1 x 1 mm.
2. BRUNOISE
Potongan sayur yang berbentuk kubus kecil dengan ukuran 1 x 1 x 1 mm.
3. JARDINIERE / BATONETTE
Potongan sayur yang berbentuk balok dengan ukuran 3 x 1 x 1 cm.
4. MACEDOINE / DICE
Potongan sayur yang berbentuk balok dengan ukuran 1 x 1 x 1 cm atau 10 x 10 x 10 mm.
Potongan ini tampaknya seperti potongan jardiniere yang dipotong kubus 1 cm.
5. PAYSANNE
Potongan sayur yang berbentuk bujur sangkar tipis dengan ukuran 10 x 10 x 2 mm.
6. LOSANGE
Potongan sayur yang berbentuk belah ketupat dengan ukuran 10 x 10 x 2 mm.
7. CHIFFONADE
Potongan khusus untuk menunjukkan potongan keluarga kol, seperti daun selada yang dipotong
atau diiris tipis setebal 1 sampai 2 mm memanjang.
8. CHOPPED
Potongan dengan cara mencincang, berbentuk halus, tapi ada juga bentuk kasar.
Potongan ini tidak mempunyai bentuk yang pasti.
No comments :
Post a Comment